Администрация Галичинского сельского поселения Верховского муниципального района Орловской области

Официальный сайт

Доступен файл документа - Загрузить

 

Российская Федерация

Орловская область Верховский район

АДМИНИСТРАЦИЯ ГАЛИЧИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 «07»  октября  2022 года                                                                    №25

              п. Суровцев

 

Об утверждении Положения «Об организации

и осуществлении первичного воинского учёта граждан

на территории Галичинского сельского  поселения

Верховского района Орловской области.

 

В соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральны­ми законами Российской Федерации от 31.05.1996 г. № 61-ФЗ «Об обороне», от 26.02.1997 г. № 31-ФЗ «О мобили­зационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» с изменениями, согласно закону от 22.08.2004 г. № 122, от 28.03.1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», постановлением Правительства Российской Федерации от 27.11.2006 г. № 719 «Об утверждении Положения о воинском учёте», от 05.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Россий­ской Федерации», от 31.12.2005 г. № 199-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2020 года № 103 «О внесении изменений в Положение о воинском учете», Уставом Галичинского сельского поселения, администрация постановляет:

 

1. Утвердить Положение «Об организации и осуществлении первичного воинского учёта граждан на территории Галичинского сельского поселения Верховского района Орловской области (приложение № 1)

            2. Настоящее постановление вступает в силу после                                                                  его официального размещения на официальном сайте администрации Галичинского сельского поселения Верховского района Орловской области www.galichinskoe.ru.

          3. Контроль за исполнением данного постановления оставляю за собой.

 

 

Глава сельского поселения                                                              А.И. Алешин                                                           

                                                                              

 

 

 

 

 Приложение 1

                                                                                      к постановлению администрации                            Галичинского сельского поселения

                                                    07.10.2022  №25

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

об организации и осуществлении первичного воинского учёта граждан на территории Галичинского сельского поселения

 

 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Организация первичного воинского учёта граждан на территории  сельского поселения   осуществляется  в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральны­ми законами Российской Федерации от 31.05.1996 г. № 61-ФЗ «Об обороне», от 26.02.1997 г. № 31-ФЗ «О мобили­зационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» с изменениями, согласно закону от 22.08.2004 г. № 122, от 28.03.1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», постановлением Правительства Российской Федерации от 27.11.2006 г. № 719 «Об утверждении Положение о воинском учёте», от 05.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Россий­ской Федерации», от 31.12.2005 г. № 199-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2020 года № 103 «О внесении изменений в Положение о воинском учете», Уставом Галичинского сельского поселения, а также настоящим положением

 

                                       2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ

 

             2.1. Обеспечение исполнения гражданами воинской обязанности, установленной федеральными законами: "Об обороне", "О воинской обязанности и военной службе", "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации".

             2.2. Документальное оформление сведений воинского учёта о гражданах, состоящих на воинском учете.

             2.3. Анализ количественного состава и качественного состояния призывных мобилизационных людских ресурсов для эффективного использования в интересах обеспечения обороны страны и безопасности госу­дарства.

             2.4. Проведение плановой работы по подготовке необходимого количества военно-обученных граждан, пребывающих в запасе, для обеспечения мероприятий по переводу Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов с мирного на военное время в период мобилизации и под­держание их укомплектованности на требуемом уровне в военное время.

 

 

3. ФУНКЦИИ

 

3.1. Обеспечивать выполнение функций, возложенных на администрацию Галичинского сельского поселения в повседневной деятельности по первичному воинскому учету граждан, воинскому учёту и бронированию, граждан, пребывающих в запасе, из числа работающих в администрации Галичинского сельского поселения.

   3.2. Осуществлять первичный воинский учет граждан, пребывающих в запасе, и граждан, подлежащих призыву на военную службу, проживающих или пребывающих (на срок более 3 месяцев), в том числе не имеющих регистрации по месту жительства и (или) месту пребывания, при принятии на работу (поступление  в образовательную организацию) или увольнении (отчислении)  с работы ( из образовательной организации) на  территории Галичинского сельского поселения;

   3.3.Выявлять совместно с органами внутренних дел граждан, проживающих или пребывающих (на срок более 3 месяцев), в том числе не имеющих регистрации по месту жительства и (или) месту пребывания, при принятии на работу (поступление  в образовательную организацию) или увольнении (отчислении)  с работы (из образовательной организации) на  территории Галичинского сельского поселения  и подлежащих постановке на воинский учет.

            3.4. Вести учёт организаций, находящихся на территории поселения и контролировать ведение в них воинского учёта.

3.5. Сверять не реже одного раза в год документы первичного воинского учёта с документами воинского учета военного комиссариата Верховского, Новодеревеньковского и Краснозоренского районов Орловской области.

3.6. По указанию военного комиссариата Верховского, Новодеревеньковского и Краснозоренского районов Орловской области (далее – военный комиссариат) оповещать граждан о вызовах в военный комиссариат.

3.7. Своевременно вносить изменения в сведения, содержащиеся в документах первичного воинского учёта, и в 2-х недельный срок сообщать о внесённых изменениях в военный комиссариат.

3.8. Ежегодно представлять в военный комиссариат до 1 октября – списки юношей, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет в следующем году.

3.9. Разъяснять должностным лицам организаций и гражданам их обязанности по воинскому учету, мобилизационной подготовке и мобилизации, установленные законодательством Российской Федерации и Положением о воинском учете и осуществлять контроль над их исполнением. Должностное лицо администрации, осуществляющее первичный воинский учет, обязано выдавать гражданам, подлежащим воинскому учету и не имеющим регистрации по месту жительства и месту пребывания, а так же гражданам, прибывшим на место пребывания на срок более трех месяцев и не имеющим регистрации по месту пребывания, при принятии их на работу в администрацию или увольнении их с работы в администрации сведения по форме согласно приложению № 2 к Положению о воинском учете, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 года № 719, для постановки на воинский учет по месту пребывания (учебы) в военных комиссариатах или органах местного самоуправления.

 

 

4. ПРАВА

 

            4.1. Для плановой и целенаправленной работы специалист по ведению первичного воинского учёта администрации поселения имеет право:

            - вносить предложения по запросу и получению в установленном порядке необходимых материалов и информации от федеральных органов государственной власти, органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, а также от учреждений и организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности;

            - запрашивать и получать от  администрации поселения аналитические материалы, предложения по сводным планам мероприятий и информацию об их выполнении, а также другие материалы, необходимые для эффективного выполнения возложенных   задач;

            - создавать информационные базы данных по вопросам, отнесенным к компетенции специалиста ВУС;

            - выносить на рассмотрение главы администрации Галичинского сельского поселения вопросы о привлечении на договорной основе специалистов для осуществления отдельных работ;

            - организовывать взаимодействие в установленном порядке и обеспечивать служебную переписку с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями, а также организациями по вопросам, отнесенным к компетенции специалиста по ведению первичного воинского учёта;

            - проводить внутренние совещания по вопросам, отнесенным к компетенции специалиста по ведению первичного воинского учёта.

 

 

5. РУКОВОДСТВО

 

            5.1. Специалист по ведению первичного воинского учёта назначается на должность и освобождается от должности главой администрации Галичинского сельского поселения.

            5.2. Специалист по ведению первичного воинского учёта находится в непосредственном подчинении главы администрации  Галичинского сельского поселения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Приложение 2

 к постановлению администрации

Галичинского сельского поселения

                                                               07.10.2022 №25

 

 

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

работника, осуществляющего первичный воинский учет.

 

                     Работник, осуществляющий первичный воинский учет

ОБЯЗАН:

При приеме граждан на воинский учет:

1. Проверять у граждан наличие и подлинность военных билетов (временных удостоверений, выданных взамен военных билетов), а у граждан, подлежащих призыву на военную службу, - удостоверения граждан, подлежащих призыву на военную службу.

2. Установить, были ли граждане, принимаемые на учет, сняты с воинского учета по месту прежнего местожительства. Проверяется наличие отметки о снятии с воинского учета.

3. Заполнить учетные карточки в 2-х экземплярах -  на прапорщиков, мичманов, сержантов, старшин, солдат, матросов запаса, карточки первичного учета – на офицеров запаса, учетные карты призывников – на граждан, подлежащих призыву на военную службу.

4. Вложить карточки на принятых на воинский учет граждан в соответствующий раздел картотеки:

Первый раздел – карточки первичного учета офицеров запаса, имеющих мобилизационные предписания;

Второй раздел - карточки первичного учета офицеров запаса, не имеющих мобилизационные предписания;

Третий раздел – учетные карточки военнообязанных, имеющих мобилизационные предписания;

Четвертый раздел - учетные карточки военнообязанных, не имеющих мобилизационные предписания;

Пятый раздел – военнообязанные, снятые с воинского учета;

Шестой раздел – учетные карты призывников.     

5. Представить военные билеты (временные удостоверения, выданные взамен военного билета) учетные карточки на прапорщиков, мичманов, сержантов, старшин, солдат и матросов запаса, удостоверения граждан, подлежащих призыву на военную службу, учетные карты, а также паспорта граждан РФ с отсутствующими в них отметками об отношении граждан к военной обязанности в 2-х недельный срок в военные комиссариаты для оформления постановки на воинский учет. Оповещают призывников о необходимости личной явки в военный комиссариат для постановки на воинский учет. В случае невозможности постановки граждан на воинский учет на основании представленных документов воинского учета ОМСУ оповещают граждан о необходимости личной явки в военные комиссариаты. При приеме от граждан документов воинского учета выдают расписки.

6. Делать отметку о постановке граждан на воинский учет в карточках регистрации или домовых книгах.

В течение календарного года:

 

1) Обеспечивать полноту и качество воинского учета граждан, пребывающих в запасе, и граждан, подлежащих призыву на военную службу.

2) Сверять не реже одного раза в год сведения о воинском учете граждан в карточках учета с документами воинского учета военного комиссариата. До начала сверки указанные данные уточнить по документам воинского учета граждан, соответствующими документами организации (работающих) и при личном обращении с гражданами (временно не работающих).

3) Направлять в 2-х недельный срок по запросам военных комиссариатов или иных органов, осуществляющих воинский учет, необходимые для занесения в документы воинского учета сведения о гражданах, состоящих на воинском учете, а также гражданах, не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете.

4) Своевременно оформлять бронирование граждан за организацией на период мобилизации и на военное время, в порядке, определенном Инструкцией по бронированию на период мобилизации и на военное время граждан РФ, пребывающих в запасе Вооруженных сил РФ, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас, и работающих в органах государственной власти, ОМСУ, и организациях.

5) Ежегодно представлять в военный комиссариат в сентябре списки юношей 15- и 16- летнего возраста, а до 1 ноября – списки юношей, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет в следующем году.

6) Оповещать граждан о вызовах в военный комиссариат.

7) Обеспечивать гражданам возможность своевременной явки по вызовам (повесткам) в военные комиссариаты.

8) Направлять по запросам военного комиссара сведения о численности граждан, состоящих на воинском учете,

9) Выявлять по месту жительства граждан женского пола в возрасте от 18 до 45 лет (ранее не состоявших на воинском учете), которые в соответствии с приложением к Положению о воинском учете от 28.11.2006г. №719 подлежат постановке на воинский учет.

10) В карточках учета граждан, достигших предельного возраста пребывания в запасе, или граждан, признанных не годными к военной службе по состоянию здоровья, в п.9 производить отметку «снят с воинского учета по возрасту» или «снят с воинского учета по состоянию здоровья».

11) Сообщать в 2-х недельный срок в военный комиссариат о всех гражданах, подлежащих снятию с воинского учета.

 

ОЗНАКОМЛЕН: Работник, осуществляющий первичный воинский учет

Специалист       

 

 

 

                                               

 

 

 

 

                      Приложение 3

к постановлению администрации

Галичинского сельского поселения

                                                                07.10.2022  №25                                                                                 

 

Угловой штамп организации (образовательной организации)

 

Военному комиссару (руководителю)

   

(Наименование военного комиссариата, органа местного самоуправления)

 

           

 

СВЕДЕНИЯ

о гражданине, подлежащем воинскому учету, при принятии

(поступлении) его на работу (в образовательную организацию)

или увольнении (отчислении) его с работы

(из образовательной организации)

                                                                                                                         

Сообщаю, что гражданин ___________________________________________________,

                                           (ф.и.о.)

подлежащий воинскому учету, воинское звание ______________________________,

____ года рождения, военно-учетная специальность N _______________________,

                                        (полное кодовое обозначение)

проживающий ______________________________________________________________,

принят   (поступил),   уволен   с   работы   (отчислен  из  образовательной

---------------------------------------------------------------------------

                           (ненужное зачеркнуть)

организации)

---------------------------------------------------------------------------

_______________________________________________________________________

             (полное наименование организации, образовательной

_______________________________________________________________________

       организации, место нахождения, фактический адрес организации

                       (образовательной организации)

на должность ______________________________________________________________

_______________________________________________________________________

на основании приказа N ______ от "__" ______________ 20__ г.

 

Руководитель организации (образовательной организации)

 

(должность)

 

(подпись)

 

(ф.и.о.)

 

М.П. (при наличии)

 

Ответственный за военно-учетную работу

 

(должность)

 

(подпись)

 

(ф.и.о.)

 

            Приложение 4

                                                                                               к постановлению администрации

 Галичинского сельского поселения

                                                           07.10.2022  №25

 

 

 

 

                                                                                                        

 

 

Угловой штамп организации (образовательной организации)

 

Военному комиссару (руководителю)

   

(Наименование военного комиссариата, органа местного самоуправления)

 

           

 

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

о постановке на воинский учет

 

1. ________________________________________________________________________

                                   (ф.и.о.)

2. ______________________________ 3. ______________________________________

    (число, месяц, год рождения)               (место рождения)

4. ________________________________________________________________________

                        (место жительства, пребывания)

5. ________________________________________________________________________

                             (место работы, учебы)

6. Прошу поставить на воинский учет в связи _______________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

                             (указать причину)

7.  Ответственность  за  неисполнение   обязанностей   воинского   учета  в

соответствии с законодательством Российской Федерации мне разъяснена.

 

"

"

______________ 20__ г.

 

__________________________".

(подпись)

 

 

Дата создания: 26.10.2022 15:09

Дата последнего изменения: 26.10.2022 15:09